Ортопедические стулья — как выбрать?

Правильный выбор эргономичного стула для письменного или офисного стола может значительно улучшить здоровье человека и ощущение комфорта. Сидение в фиксированной позе в течение долгих часов зачастую перегружает спину и позвоночник, что приводит к проблемам со здоровьем. Избежать серьезных последствий поможет выбор подходящей мебели. Чтобы не совершить ошибки при покупке ортопедического стула или кресла, нужно обладать подробной информацией об объекте. Ортопедический стул или кресло на работе, выбранный со знанием дела, поможет избежать многих болезней, скорректировать осанку, создать идеальную рабочую среду для продуктивной работы и отличного настроя.

Покупаем ортопедический стул со знанием дела

1. Ищите вариант ортопедического стула с опцией регулировки высоты. Сиденье стула без усилий должно смещаться вверх или вниз. Такая регулировка позволит людям разного роста комфортно сидеть в кресле. Большинство кресел предлагают лишь небольшой диапазон регулировки.
Чтобы проверить соответствие ортопедического стула, сядьте на него и проследите за постановкой ног. Стопы должны стоять ровно на напольной поверхности. Колени должны стоять перпендикулярно полу.
2. Прежде чем выбрать ортопедическое кресло, Вы должны подумать о том, кто будет его использовать ежедневно. Кресло должно быть полностью приспособлено под определенного человека. Если вы покупаете ортопедический стул для нескольких пользователей, то убедитесь, что ваш стул хорошо подходит для любого человека в вашем офисе, прежде чем совершать покупку.
3. Идеально, когда в ортопедическом стуле или кресле все элементы можно отрегулировать по индивидуальным запросам. Хороший эргономичный стул позволит настроить каждую часть стула самостоятельно. Вы должны иметь возможность перемещать подлокотники, сиденье и спинку независимо друг от друга.
4. Оценка опоры спинки стула — важный пункт при выборе ортопедического стула. Обязательно проверьте стул на предмет адекватной поддержки верхней и средней части спины. Ортопедические стулья обеспечивают полную поддержку указанных зон тела, так как это крайне необходимо, если человек проводит на стуле продолжительный период времени. Эргономичная поддержка спины и ее естественной формы будет иметь важное значение для предотвращения травм или напряжения.
5. Осмотрите поясничную опору стула. Мебель без надлежащей поясничной поддержки будут оказывать повреждающее и уплощающее действие на позвоночник. Нижняя часть позвоночника имеет естественную внутреннюю кривую, поэтому плохо спроектированные стулья заставят эту кривую выпрямиться. Убедитесь, что ваш стул помогает поддерживать анатомическую кривизну нижней части спины, чтобы та оставалась сильной и здоровой. Отлично, если поясничную опору можно регулировать, поднимая или опуская опорную площадку спинки стула.
6. Убедитесь, что спинка может быть отрегулирована или откинута. Регулировка спинки позволяет снизить давление на межпозвоночные диски и мышцы. Люди с травмами нижней части позвоночника могут извлечь наибольшую пользу из откидывающихся кресел.
7. Сиденье ортопедического стула должно иметь подходящий размер. Слишком большие или маленькие сиденья негативно влияют на самочувствие и комфорт. Сиденье должно быть примерно на 2-3 см шире таза.
8. Проверьте начинку сиденья. Предпочтительно выбирать сиденья из качественной пены. Низкокачественная пена быстро разрушается, в результате чего стул становится неудобным. Излишне мягкие кресла и стулья могут вызвать нежелательные перекосы в бедрах.
9. Подголовник обеспечивает поддержку головы и может уменьшить вес, который должна поддерживать шея. Если у вас есть проблемы с шеей, то настоятельно подумайте о покупке стула с подголовником.

Как отличить ортопедический офисный стул от прочих?

Эксперименты в области ортопедии показали, что сотрудники, работающие в комфорте, более результативны и устойчивы к стрессу. Поэтому наличие правильного ортопедического офисного кресла — не роскошь, а веление времени и требования бизнеса. При выборе ортопедического офисного кресла первостепенное значение имеет индивидуальный подход. Не каждое кресло с надписью «эргономичное» имеет все функции ортопедического изделия. Обязательное условие для хорошего ортопедического стула — опция настраивания высоты сиденья. Ортопедический стул в каждом случае нужно выбирать для конкретного человека. Сиденье также должно иметь пневматическую регулировку высоты. Регулировка офисного стула до нужной высоты сидения помогает свести к минимуму нагрузку на колени и поясницу.

Выбор механизма кресла или стула

Механизм управляет тем, как двигаются части мебели. Он включает элементы управления, которые обычно представляют собой рычаги, за счет которых пользователь может отрегулировать офисное кресло.

Эти механизмы являются самыми популярными:

1. Многофункциональный механизм предпочтителен из-за широкого диапазона регулировок, которые он предлагает. Углы наклона спинки и сиденья регулируются независимо друг от друга, а также независимо от наклона. Это позволяет зафиксировать стул в бесконечном количестве положений. 2. Синхронный механизм наклона — когда сиденье и спинка соединены и наклоняются одновременно, когда вы откидываетесь назад (обычно спинка сиденья наклоняется назад на два градуса за каждый градус наклона наклона сиденья). Поскольку этот механизм обладает меньшей регулируемостью, он не так эргономичен, как многофункциональный механизм.
3. Динамический тип механизма популярен за счет простоты. Когда вы откидываетесь, то сиденье двигается вперед и вниз, а не вверх, как при синхронном наклоне. Эти стулья откидываются, а не наклоняются.

Большинство ортопедических стульев или кресел имеют массу преимуществ для офисных работников и тех, у кого рабочее место находится дома. Широкие контурные подлокотники помогут удерживать осанку и снимать напряжение с рук, а набор опций по регулировке спинки и сиденья позволит подогнать конструкцию «под себя». Покупая стул, обращайте внимания на свои личные требования, пробуя каждый вариант еще в магазине. Уделите внимание срокам гарантии. При выборе стула подумайте о проблемах очистки и технического обслуживания и спланируйте их соответствующим образом.

Добавить комментарий